Измена

Мария Трухина
Говорят, влюбленным море по колено.
Говорят, влюбленным не нужны мосты.
А случайный стих выдает измену -
В рифмах проступают не твои черты.
Говорят, что раньше были звёзды ближе,
Потому что люди верили в любовь.
Этот стих родился и случайно выжил,
Крик новорождённый вдруг услышал Бог.
Говорят, поэты - ветреные люди.
Только я, любимый, вовсе не поэт.
И в переплетеньи непохожих судеб
Ослабел, а после потерялся Свет.
Говорят, что в мире - ничего не вечно.
Только я не верю в то, что это так,
Потому что время ни черта не лечит,
Потому что память - самый лютый враг.

15.04.2013.