все могло бы

Джу
напиваясь по тебе, надо пить коньяк,
а я пью абсент до зеленых чертей
все могло бы быть клево, если б только могло,
если б лед был прозрачней, а солнце желтей
если б небо провалилось прямо с самого бы с неба,
на шершавый бетон
если б вместо обеда дядя Петя сантехник
не жрал самогон
если крысы в подвале лабали бы джаз
с переходом в блюз
если б в каждом рукаве обнаружился внезапно
козырный туз.