Я видал, как хоронят преступника...

Николай Чиляков
Я видал, как хоронят преступника.
Никого: ни родных, ни друзей.
Гроб несли два тюремщика-спутника –
И в могилу с машины быстрей.
Гроб из досок наспех сколочен
И забитый – нельзя открывать.
Так бесславно путь его кончен…
Не поплачет над ним даже мать…
Суровый закон. И понятно:
Людской он закон преступил.
… Насыпали грубо лопатой
Бугорок средь широких могил…

                1979