Ты свинтус, горький свинтус...

Николай Чиляков
Ты свинтус, горький свинтус,
Тебя давно я знаю.
Уткнулся носом в плинтус,
Червивку изрыгая.
Ты не свинья нисколько!
Подобие слепое.
Пропился ты настолько –
Ей зваться не достоин.
Ты свинтус, горький свинтус,
Лишь пнуть тебя осталось,
Чтоб, как змеюка свилось
То, что меж ног болталось.

                1979