Глава 3. Жизнь людей вне Рая на Земле. Часть 1

Маликов Алик Емельянович
Часть 1. Потоп - Гнев Божий на людей за их грехи. Ноев Ковчег.

С тех пор много дней промелькнуло на свете.
В Библии сказано, в Ветхом Завете,
Как жили потомки - Адамовы дети.

Вновь обратимся к Истории Мира.
Как все с Первородным происходило.
Потомство Адама и Евы все умножалось,
И по Земле, вне Рая Земного, распространялось.
Все говорили на одном языке,
Все было понятным - все налегке.
Но засуха, голод, болезни и войны меж ними случались.
Бывало и так, что людьми Жизнь на Земле проклиналась.
В разврате хмельном мужики прозябали,
А многие женщины сраму не знали.
Ложь между ними обычным явленьем была.
Обманом богатства себе добывали,
Все продавали, все покупали,
И жалости к бедному ближнему вовсе не знали.
В общем, творили делишки свои
Полные Злобы, Греха, не Любви.
Господь Всемогущий горько скорбел,
И непослушанию людскому поставил предел.
Выбрал Он Ноя из Люда земного.
Ной на Земле трудами радел,
Имел сыновей, имел дочерей,
И множество многое домашних зверей.
Самый надежный он был из людей.
Господь приказал Ною построить Ковчег,
В нем семью разместить
И живности разной с собой прихватить.
Бог Ною сказал: « Дождь сильный
Прольется на Землю из туч - облаков,
Водой суша зальется без берегов.
Люди кары достойны за грешную жизнь,
Вот их и придется водою залить".

И так. Ной построил быстро Ковчег,
В нем сам разместился с семьей
И живую всю суть прихватил он с собой.
На многие дни запас Ной еды.
А дождик с Небес стал тихонько идти.
Люди привыкли к обычным дождям,
И поклонялись своим грешным делам.
Господь потихоньку усилил дожди,
И стал воды уровень быстро расти:
Яркой молнией Гнева кара свершилась,
Громом с Неба она до людей докатилась.
Вода бурным потопом на Землю полилась,
И Суша под водою глубоко очутилась.
Кару свою Бог свершил,
И всех на Земле он жизни лишил.
Вскоре Вода вошла в берега,
И с суши плохое смела дочиста.