Я взлечу

Лариса Фиськова
Подарите мне кусочек неба,
  я взлечу и распадусь на части.
Не легко, поверьте, сделать это,
   только ЭТО - есть большое счастье.

Окунуться с головой в прохладу
   тонких облаков - кружав сплетенье,
Мне другого воздуха не надо,
   что рождает легкое похмелье.

Затерявшись, словно в паутине
   нитей золотых лучей горячих
Вспыхну или утону в пучине,
   третьему не быть, не быть иначе.

И у неба остаюсь во власти,
   был я на земле, а может не был...
Все ж взлечу и распадусь на части,
   подарите мне кусочек неба.