Как легко читать стихи чужие...

Корнева Ольга 87
Как легко читать стихи чужие:
С выраженьем, выделяя каждый слог...
Напитаться чувствами иными,
Насладиться, испытать восторг.

Я поэзию люблю - скрывать не стану.
Для меня она - отрада всей души!
С наслаждением стихи читаю
От утра и до ночной звезды.

Вслух иль про себя, но с выраженьем,
Наслаждаясь атмосферой строф,
Упиваясь  лёгким вдохновеньем,
Что приходит от чудесных строк.

Всей душою я переживаю,
Чувства, что в стихи вложил поэт.
Над строфою каждой размышляю,
На вопросы находя ответ...

Но свои стихи прочесть достойно, с чувством,
Наслаждаясь каждою строкой,
Что-то не даёт, стесняя душу,
Забирая ангельский покой.

Не легко признаться себе в чувствах,
Не легко в глаза себе взглянуть,
Не легко наедине с собою
В тишине сознанья утонуть...

Открывая чувства все и мысли,
В бессознательном своём мирке.
Проще, отвлекаясь на мирское,
Их держать под сердцем на замке.

И самой себе не признаваться
В чувствах, что задели глубоко,
На стихи чужие отвлекаться,
Находя при этом в них своё...

То родное, что запало в душу -
От себя никак не увильнуть!
Так попробую барьер разрушить,
И в глаза себе с достоинством взглянуть...