Подарок матери

Николай Чиляков
Передо мной заветный рог.
Он серебром искристым хладен.
Другой бы быть теплей не смог –
Один из всех, как друг, - приятен.

Не дорогой отделкой он
Пленил вмиг душу молодую,
А тем, что матерью дарён,
И тем, что надписью живу я.

Те строки берегут меня,
Они – как талисман из храма,
И рог со строками храня,
Храню я имя твоё, мама.

Так уходи же прочь, хандра!
Против тебя, души ненастье,-
Рог изобилия добра!
Так выпьем ж из него на счастье!

       80-е