О, Лира! Я к тебе вернулся!..

Николай Чиляков
О, Лира! Я к тебе вернулся!
Ты сына блудного опять к себе прими.
Один, как перст, я, наконец, очнулся
От сна. Прошу тебя, пойми,
Что в жизни есть и проза.
Она, увы, коварна и сильна.
Унылые её дожди и грозы
Начало суть столь горестного сна.
О, Лира! Радость! Мы с тобою!
Я вновь почувствовал! Я вновь живу!
И вновь разбуженный воскресшею строкою
Один равнинами брожу…