Что солнце? Лишь предвестник тьмы...

Лариса Соболева
 Что солнце? Лишь предвестник тьмы,
 Маяк, влекущий светом ложным.
 Лукавим весело, безбожно
 Про вечность тел с рожденья мы.

 Любовь... Ты - лакомство толпы,
 Нектар, что постоянно сушит,
 До крови... розой в мозг и душу
 Вонзаешь острые шипы.

 Увы... В погоне за судьбой,
 За миражом и внешним лоском
 Давно живём в полотнах Босха,
 Торгуя вечною душой.

 Лишь на пороге вспыхнет: "Ложь,
 Всё суета, не вечно, тленно. "
 Но, убежав от тела плена,
 Свободу ты не обретёшь...


 03.03.2013