Старушонка

Пафосная Байкерша
На паперти стояла старушонка,
Тянула руку, судрожно дрожа.
Когда то ее смех струился звонко,
И искрами сияли серые глаза.  

Она была беспечна, безмятежна,
Любила петь и даже танцевать....
Теперь тоска в ее душе безбрежна,
Ведь молодость не возвратить опять.  

Угасли искры и спина согнулась,
Морщинки не украсили лицо....
Вдруг сердце как то резко встрепенулось
И перестало биться навсегда оно....  

С пол тысячи людей бежали мимо,
Точнее недочеловеков....
Душа ее летела ввысь незримо
В густую мягкость облаков.  

Она скончалась быстро и безбольно,
Воспоминаньям душу отдала.
Все мимо проходившие спокойно
Наблюдали, что она "ушла"....  

Ну вот оно - биенье каждой клетки
Менталитета русского, увы....
Курящие и с пивом малолетки,
Ненужные,  босые старики....