Ох, полынь-трава...

Николай Лисачёв
У тебя цветут герани…
У меня горчит полынь…
Пахнет вениками баня,
Манит взгляд тугая синь.
За штакетником забора
Три берёзы, две сосны…
Куст калины тешит взоры…
За Окой луга видны.

Припев:
Ох полынь, полынь трава-
Горькая судьбинушка.
Поседела голова,
Извела кручинушка...
А герань в твоём окне
Всё цветёт, не вянет,
То огонём горит во мне,
То стыдом румянит.

Натоплю я жарко баню,
И поддав ковшом парка,
Позову соседа Саню -
Мирового мужика.
Мы попаримся на славу.
А потом хлебнём пивка,
И в зелёную дубраву,
До лесного родника,
Побредём неторопливо,
С разговором без тоски
Мимо вешнего разлива
Разгулявшейся реки…

Припев;
Ох полынь, полынь трава-
Горькая судьбинушка.
Поседела голова,
Извела кручинушка...
А герань в твоём окне
Всё цветёт, не вянет,
То огонём горит во мне,
То стыдом румянит.

У тебя цветут герани…
Занавески на окне…
Расскажу я другу Сане,
Кто приснился мне во сне.

Припев;
Ох полынь, полынь трава-
Горькая судьбинушка.
Поседела голова,
Извела кручинушка...
А герань в твоём окне
Всё цветёт, не вянет,
То огонём горит во мне,
То стыдом румянит.