Не уходи

Николай Чиляков
                И думы все, и мысли все -
                Одной тебе…
               
                (Из песни)

Одно мне хочется шептать, кричать, моля:
Не уходи! Жизнь счастья дать
Не может без тебя.
Не уходи со встречи вдруг
С бесстрастной холодцой,
Не уходи, мой милый друг,
Побудь ещё со мной.
Но коль пора идти – иди…
Прошу лишь об одном:
Из жизни из моей, хоть сном,
Прошу, не уходи…

                1979