АХ и ОХ

Прокопьевна
Путешествия по Миру
ПЕССИМИСТ слушал не Лиру,
А от самого порога:
что де тряская дорога,
что в горах натёрты ноги,
что опасны так пироги,
укачало на верблюде,
в поездах толкают люди,
в глубине ему не видно
и поэтому обидно,
а в степи,среди курганов,
глаза режет от тюльпанов,
что в лесах пугают волки...
Вообщем,что писать без толку.
Нет,ещё не всё сказала.
Где-то с самого начала:
то жара,то дождь,след смога,
то запор,понос,изжога...
Смотрел много,лишь устал,
НИЧЕГО НЕ УВИДАЛ.
А другой с крыльца спустился,
сразу жизни удивился.
По тропинке вокруг Дома:
вот лужаечка знакома,
пчёлка с лапками в пыльце
и довольством на лице,
дальше лужица,как море
для жучка в цветном уборе,
"мелочь"клумбы (что из шины)
покоряет как вершины,
омытая солнцем капустница,
то взмоет в верх,то опустится...
МНОГО ВОКРУГ ЧУДЕС!
Ногой наступил на"лес",
в "болото"другой угодил
(жил там кто,иль не жил?)
Прошёл сквозь кусочек "пустыни"
усыпая свой путь не уныньем,
а здоровым,задорным свистом,
потому что был ОПТИМИСТОМ!