Солнышко в авоське

Солнечный Зайчик -Детям
               
Был обычный хмурый день,
Дождь хлестал колючий,
Мелких капель дребедень,
Всюду тучи, тучи.

По промокшей мостовой,
Где гудят машины,
Гражданин шагал седой,
Плащ набросив длинный.

По проспекту проходил -
Лаяли все моськи.
Гражданин с собой носил
Солнышко в авоське.

Каждый встречный под дождём
Солнцу улыбался.
"Где купили? И почём?",-
Каждый удивлялся.

Очень добрый гражданин,
Тайн не раскрывая,
Всем вокруг тепло дарил,
Солнышком играя.

Приутих и дождик вдруг,
Замолчали моськи,
И смеялось всем вокруг
Солнышко в авоське.

Стал светлее хмурый день,
Заблестели лужи,
Солнышко, отбросив тень,
Выбралось наружу.

Горожане, приоткрыв
Мокрые окошки -
Пели, дождик позабыв;
Грели спинки кошки.

Гражданин шагал седой,
Сбросив плащ свой длинный.
Возвращался он домой
Улицей старинной.

Мимо арок проходил,
Где играли моськи.
Он прохожим подарил
Солнце из авоськи.

          23.04.2013.
 Фильм "Солнце в авоське" - это другая история.:)