Растаял снег, как не бывало...

Нина Кечатова
Растаял снег, как не бывало.
Смакуя, солнце день за днём
Все лужи талые слизало,
С высот пульсируя теплом.

Долой сапожки! Юрко ножки
Ныряют в туфельки: легки
Вновь по асфальтовой дорожке
Чеканят звонко каблучки.

В мотив весенний две их нотки
Вплетают собственный узор.
Весной особенный в походке,
Неподражаемый задор.

И, подхватив настрой игривый,
Полуботинок пара вслед
Торопится речитативом
Составить туфелькам дуэт.

О, эти сладкие мгновенья
Природной жизни новизны!
День каждый, как стихотворенье,
Как музыкальный хит весны!