Сохраню мечту да на чёрный день...

Зоя Комарова
     ***    
Сохраню  мечту  да  на  чёрный  день!
Как  на  солнышко  да  нагрянет  тень,
Тьма  холодная  расклокочется,
А  и  жить  тогда  не  захочется! 
Сохраню  мечту!..

Отпущу  её  в  небо  чёрное,
Мечту  светлую, беспризорную!
Отпущу  мечту  в  небо  страшное,
Пусть  звездой  горит  мечта  ясная!
Отпущу  мечту!…

Ты  гори, мечта, ты  зови  рассвет,
Видишь - в небе тьма,  видишь- солнца нет,
Ты  спасай  меня, выручай  меня
Светом  радостным  твоего  огня!
Выручай  меня!…

Да  рассеется  тьма  холодная,
Беспросветная  и  безродная,
Света  радости  да  невзвидит  тьма,
Покуражится  и  уйдет  сама!
И  уйдет  сама!
               


картинка из интернета