Снова жизнь пошатнулась...

Ольга Горицкая
 * * *
Снова жизнь пошатнулась, ребята,
И с откоса срывается вниз.
На границе земли и заката
Черно- белый шлагбаум повис.
 
Стерты надписи, сорваны маски.
Манна с неба не сыплется в рот.
Дирижер не вздымает указки-
Музыканты играют вразброд.

Одичали домашние звери,
Урожай растеряли сады.
Отгорели жар-птицыны перья
На песке у студеной воды.

О былом не жалейте, ребята,
Не старайтесь былое марать-
Всем приходится что-то когда-то
Безвозвратно и горько терять.

Все найдется – и краски, и маски,
И вода для иссохшей земли.
...Вот и кончились старые сказки.
 Вот и новые сказки пришли.
                1995