Литературный институт

Олег Григораш
Мой друг учился в Литературном институте
Печатался в толстых журналах, которых никто не читал
Обзаводился нужными знакомствами
Ходил в пальто, загадочный как Джойс

Он говорил – «литинститут прекрасное место для старта»
Во время пьянок звал с собой учиться
Сбегал на сессии, бросал семью и службу
А я зарабатывал деньги

Литинститут мне представлялся лётным полем
Пилоты декламируют Шекспира
Журчит кальвадос на подносах стюардесс
Народ штурмует самолёты из картона

Пятнадцать лет спустя в Москве случайно
Увидел вывеску «Литературный институт»
Дай думаю зайду и вспомню друга
Он был отличным парнем и поэтом

Литинститут напоминал пыльный дворец
Мемориальная доска, горшки с геранью
И я ушёл, мне надо было торопиться
В семь тридцать «Внуково», реальный самолёт.