Я -Иванушка-дурак...

Ольга Горицкая
 * * *
 Я – Иванушка-дурак.
 Насмехайтесь, братья!
 Сам себе не то чтоб враг-
 Не приучен врать я.               

 Вы проворней и умней-
 За харчи и пойло
 Мчите сказочных коней
 В неродное стойло.

 Посвищу в пустой кулак,
 Убежден газетой.
 Пишут: "Ты, Иван - дурак,
 На себя и сетуй".
               
 Ох, далеко до конца
 Современной сказки!
 Не умыл дурак лица, 
 Жар заветного кольца
 Не прожег повязки.
               
                1995