Битвы

Дарья Склярова Такер
Грязной  сигарой, папиросой вульгарной
Я гасила об сердце в себе Любовь.
Во мне Гордость кричала, на прохожих рычала,
Выгоняя тебя из красивых снов.
Говорила: "Не надо" и меняла наряды,
Улыбаясь толпе, выжимала свой блеск.
Шаловливая Бонни так сжимала ладони,
Что боялся её самый храбрый балбес!
Представляешь меня в чьи-то сладких объятьях
И от ревности сам обнимаешь других,
Я бреду по Арбату туда и обратно,
На глазах моих слёзы царапают  стих.
Никого не хочу я - такую не стерпят!
Чёрта с два за "Стервой" еще придешь!
Твоё имя навязчиво мысли сверлит,
А моё тебя режет, как острый нож!
Равнодушно. Ровно. Только очень душно
Без тебя верёвкой на шее грусть.
Я кажусь Чертовкой, заводной и ловкой,
Повторяю, милый, я такой кажусь!!!
Надоели битвы, все давно убиты -
Без стратегий едких побеждает ложь!
Мы любви боимся, друг на друга злимся.
Я приду к тебе. Ты ко мне придёшь.

(14-18  апреля 2013 год, 24 года, г. Москва)