Апрель

Зоя Комарова
Не  кружит,  не  метёт  пурга,
Отзвенела  светло  капель,
Ручейками  сошли  снега,
И  на  землю  вернулся  Апрель!

Ах, Апрель! Ты – простуда,
Но  я  жду, жду, как  чуда,
Жду  подснежника  первого,
Цвета, запаха  вербного,
Жду, когда  в  синеву  небес
Лёгкой  зеленью  выплывет  лес!

По  земле  травяной  узор
Расстилает  Апрель  шутя.
Он  бывает  суров  и  зол 
Или  ласковый, как  дитя.

Ну  и  пусть!  А  я  верю
Хулигану – Апрелю!
Пусть  он  солнышком  манит  нас,
Пусть  обманет  почти  тотчас,
Пусть  в  зелёный  оденется  дым
И  уйдёт, как  пришёл, молодым!
Ах, Апрель!…
               

картинка из интернета.