Пенелопе

Ольга Горицкая
         
Откуда, не жданы , не званы,
Поживы почувствовав зуд,
К тебе женихи – тараканы
Опять на подворье ползут?

Они " на халяву" пируют
В твоем разоренном дому,
И слуги поспешно воруют,   
Используя всласть кутерьму.

Ты ждешь терпеливо доселе
Галеру, входящую в порт,
Но крепко связал Одиссея
Заемный заморский комфорт,

И рвутся сгубить Телемаха,
Надежду и гордость твою,
Злодейки: игла да рюмаха,
Да пуля в бесславном бою...               
                1996