Календарь опять врет!

Майфатова Ольга
Юность апрельская, сердце стучит как капель,
Погода мерзкая - ветер, дождь, снег, ух, метель.
Мы разбушлатились, врет нам с тобой календарь.
Нам бы горячего  солнца лучей, а не серую хмарь.
Нам бы одуматься, прошлое ведь не вернешь.
За руку держишься, что-то смешное поешь...
Очень мажорное, вертится на слуху, я подпеваю,
В лужах теряя старческую труху. Мне бы в объятья
Сжать тебя навсегда! И твое платье пусть намочит вода!
Я бы тогда для сугреву чаю тебе предложил.
Был бы такой несмелый. С головой бы совсем не дружил!
Юность апрельская, снегом расстаяв, уйдет.
Ох,  моя милая нам календарь опять  врет!