Так высок этот берег...

Ляля Цыпина
Так высок этот берег, что даже Луна
Потерялась внизу средь осоки,
Светлым краем своим чуть касается дна —
Загляделась на берег высокий
И заслушалась... — в чаще скучающий Пан
Коротает часы со свирелью —
И от звуков в ночи расцветает тюльпан,
Соловей отзывается трелью.
Только Нимфа капризная, видно, глуха
И гармонии ясной не рада:
"Эта музыка, может быть, и не плоха,
Но грубее, чем шум водопада."