Сорок лет в пустыне нам ходить

Алкора
Изменилось что-то в нашем мире,
Будто лопнул вызревший нарыв -
Кражи в миллиардах … До поры
Не слыхали о таком в эфире!
Сорок раз по сорок втихаря
Воровали, но в таком размере
Не решались… Кто вы, изуверы?
Как вас терпит матушка земля?

Как прорвало: о позоре – вслух.
Что ни день, то весть о злодеяньях,
Невзирая на посты и званья, -
Что ж, судья был прежде слеп и глух??
Сорок сороков – и нам конец,
Но живём и хамству рукоплещем:
Любим сплетни, почести и вещи,
И кичимся  званием  «делец».

Сорок сороков стоят вокруг
Офисов и замков для богатых.
С виду скромный труженик и друг,
А «ролс-ройс» и «хаммер» - на зарплату?
Разошлись дороженьки-пути.
Речь с экрана просто  бьёт наотмашь:
Сплетни, крик, разборки - стыдно, пошло…
Сорок лет в пустыне нам ходить!

Издано.