Созерцательное

Ольга Флярковская
- I -

А Бог забирает лучших…
 Я хуже, и я – жива...
 Но участи неминучей
 Примериваю слова!

 Прикладываю, как платье,
 Ложатся уже легко!
 Что будет – того и хватит!
 Не Анна я, не Сапфо,

 Совсем не знатная птица!
 И даже – не муравей…
 Я страсть как люблю лениться,
 В июльской лежать траве!

 Люблю провожать глазами
 Залётные облака!..
 И всласть оросить слезами
 Историю Колчака!

 И, в общем-то, созерцанья
 Достаточно мне вполне,
 Как тоненького мерцанья
 Аорты моей струне…


 - II -


 Что ж… Бог забирает лучших!..
 И светятся дни мои
 От тления дел ненужных,
 И тихой моей любви...

 Не так мне и много надо!
 А лучше бы – моря даль,
 Беседы ночной прохладу,
 Высокой мечты печаль!..

 У скал бы набраться силы,
 И мудрости - у небес,
 Чтоб людям, для сердца милым,
 Не быть как тяжелый крест.

 Чтоб руки успеть подставить,
 Чтоб слёзы в себя впитать...
 Чтоб словом лечить - не ранить...
 Себя до конца раздать!..

 ...Ещё далеко до стужи,
 И дивно волна звенит,
 А дождь проливает лужи
 На будущий мой гранит.


2013г., апрель