Чудесная ночь

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Чудесную ночь
ты мне подарила...
Так молодо было,
так искренне было.

Душа захлебнулась
и онемела...
И вздрогнуло
ласку забывшее тело.

Шептала: «Скажи мне...»
И я не скупился,
и мед моих слов
в твою душу пролился.

А ты отвечала
мне песней несвязной.
Не слышал я в жизни
мелодий прекрасней.

Когда же до дна
была чаша испита,
два тела уставших
заснули обнявшись...

Чудесную ночь
ты мне подарила...
Так молодо было,
так искренне было.

И долго не мог я
на следующий день
вернуть свою душу
крича и пугаясь.
Не слыша меня,
как прозрачная тень,
парила она
к облакам поднимаясь.
     Ещё через день,
     Обнаружив симптомы,               
     Я тело повёл         
     в КВД на уколы.               
     И тело болело,   
     и тело страдало...
     А что же душа?
     А душа вспоминала:

    «Чудесную ночь
     ведь нам подарили.
     А  то что случилось -
     плевать и забыли!»

     И долго не мог я
     понять: кто же прав?
     И как соблюсти
     осторожность и меру?

     Сначала душа
     отдавала приказ,
     а дальше никто
     не препятствовал телу...


1978