Согреемся мечтой

Николай Соловьев Ледокол Арктика
 
Согреемся мечтой,
как чашкой чая
и путь продолжим,
радости ловя,
как в детстве бабочек,
не огорчаясь,
что вместо бабочки
в сачке трава.
Поверим в то,
подаренное детством,
пропитанное
солнцем и игрой,
святое ощущение единства
тебя со мной,
себя с самим собой.
Согремся мечтой,
как чашкой чая...
Мы рождены,
мы живы,
мы нужны...

 1979г.