Тлеющий ослик

Вера Линькова 2
"Слоники, жираф, тлеющий ослик - это из моего детства"
(детству Володи Войтенко)

В голове у ослика пожар.
Мчится ослик- Мослик- огнешар!
Разбивает по жарлень-горлень-дорожке
Огнеушки-огненожки-
      ого-го-шки:

- Ой, горЯча голова голошка!
Помогите голове немножко! -

- Ой,- жираф пожарный говорит,-
Голова у ослика горит!
Непонятный в ней пожар какой-то,
Ослика остУдим
     из брандспойта!

Игроушки-игроножки-
    иго-гошки! -
Ослик тлеющий стекает на дорожке!
Не печальтесь, Пра-Мала
и Бара-Тура!
Ведь у ослика была
ТЕМПЕРАТУРА!

Душ пожарного брандспойта
Ослику понравился.
Испарялся, испарялся
Мослик
И поправился!