Доктора

Умрихин Владимир
Я иду среди русских берёз,
Там где безбрежные дали,
В стране не отплаканых слёз,
Тревог, затаённой печали
 
С севера тут озоруют ветра,
Жалят с востока шальные,
А весенние, что доктора,
Лечат нам души больные
 
Здесь поверья, легенды былинные,
Тут осенняя сказка живёт, 
Зимой ночами, да длинными,
Метель свою песню поёт
 
Слух ласкают майские грозы,
Запах дурманит сирень,
Тут соком одарят берёзы,
Настроением солнечный день
 
Я иду по весенним дорогам,
Навстречу южным ветрам,
Конец печалям, тревогам,
Спасибо России, её докторам!