Улетаю

Ольга Цветикова
Улетаю
Улетаю я из зимнего апреля,
И сама себе почти совсем не верю.
Улетаю к пальмам, финикам, верблюдам,
К каракатицам, дельфинам, барракудам,
В те края, где солнце жаркое в зените,
А снега, ручьи, галоши - извините,
Улетаю
Улетаю я из пасмурного плена,
Чтоб на солнышке оттаять непременно,
Чтобы слизывать просоленную пену -
Перемена, наконец-то, перемена!
В это солнце, в эту зелень , в это лето,
В эти новые закаты и рассветы
Улетаю!
Улетаю...