Однажды...

Вера Великих
***
Однажды мы пришли на свет,
Мы были - и нас нет.
И снегом талым, без следа
Уходим навсегда.

Живущий, грусть свою забудь,
Скажи нам: "В добрый путь!"
В пустую клетку льется свет,
А птицы - больше нет.



***
Мы взлетаем, ветром - расправляя крылья.
Были мы крылаты, но не знали высь.
Щедрою рукою - небеса открыл нам
И грехов не помнит - Бог, чьё имя - Жизнь.