Mademoiselle chante le blues

Зелень Гринверт
Mademoiselle chante le blues, или полтора чужих куплета.
(или к вопросу об ЛГ.
спасибо Ирине Кукленко за первые строки)

По ребрам жалюзи вползает полумрак.
На зеркалах разводы грязных пальцев.
И, сделав торопливо свой последний шаг,
часы остановились
отдышаться.
Бессонница пускает первый свой росток
Вниз острием повисли загнанные стрелы.
Наощупь взглядом изучаешь потолок -
тебя движенье отчего-то не согрело:
В трамваях, на метро, в автобусах, в такси,
Как белка в колесе, как лошадь по арене -
о, сколько эта стерва приложила сил,
Чтоб у тебя в груди остановилось время!
И можно добросовестно держать фасон,
но если слышишь тему без импровизаций,
то понимаешь, что уже готов на все,
И даже в собственном бессилье расписаться,
и кажется, что стрелки отвести назад
Нисколько не трудней чем развернуть оглобли,
но вспоминаешь эти чертовы глаза,
и оставляешь всё, пока ей так удобней...
Приходиться признать, что эта суета -
каприз любви настолько подлой и великой,
что в тишине расставить вещи по местам
тебе не хватит слов.
И даже крика.