Закрытая книга

Светлана Стрижева
Когда закроешь непрочитанную книгу,
Откладывая на потом познание -
То осознаешь, что непонимание
Уже пришло - ты никуда не прибыл.

Не закрывай, пока не прочитаешь
Ты до конца. Подумай о последствиях.
И даже если ты не понимаешь -
То применяй познания в действиях.

И ежедневно шаг за шагом продвигайся,
Не увлекайся времени иллюзией.
Лишь двигайся вперед....

И в жизни ты за что попало не хватайся -
Она не очень длинная -
И скоро книгу закрывать придет и твой черед...