вещи пассивны

Яков Шульц
вещи пассивны.
утром бросил на кровать рубашку,
вечером она на том же самом месте
молча, смятая, страдает,
не будучи способной крикнуть:
я хочу висеть на вешалке
в платяном шкафу!