Игры разума

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Шахматы" Михаил Опилкин
Вот враг повержен нет пощады
Уже объявлен Шах и Мат.
А сбок доски горою скорбной
Фигурки разные лежат
Сложил я шахматы в коробку
И понял в этот миг одно.
Сама доска и все фигурки
Для "них" всего лишь дерево.
*********************
Игры разума:

Мишка шахматы купил
Из слоновой кости.
Сразу другу позвонил:
- Приглашаю в гости!

Бой затеяли они,
Двигают фигуры.
Пешки, Кони и Ладьи,
Прут на амбразуры!

Миха жертвует Коня,
Сделал рокировку.
Бьёт по ляжкам: - Чур, меня!
Манит в мышеловку!

Но и друг не лыком шит,
Пешками в атаку.
Короля взять в плен спешит,
Съел в бою собаку!

Бились долго, не щадя
Даже Офицеров.
Сберегая Короля,
На пределе нервы.

И в итоге на доске
Только две фигуры.
Миха в трансе и тоске
С этой партитуры.

Ради горе-Королей
Гробим столько жизней!
Тихо так сказал: - Налей!
Я служу Отчизне!

Апрель 2013г.