Ирония жизни

Мила Славина
К чужому застолью изысканных блюд
Пустили затем, чтобы все не пропало.
И радость лицо неумело играло,
Боялось, что все это сразу поймут.
Но те, что в эмоциях словно как дети,
Едва ли смогли различить этот фарс!
Лицо улыбалось и в профиль, и в фас…
А вместо Царевны - лягушка в карете.

Так часто по жизни меняя обличья,
Почти что поверишь, что счастье в руке.
Как будто несешь его в том узелке,
В котором лягушка, а думал Величье.