Зимний городок

Касаткина Татьяна
Городок мой весь завьюжен,
Не проехать,  не пройти.
Пробираюсь неуклюже
Сквозь барьеры на пути...

Вой меня сопровождает,
И крадётся рядом тьма,
Будто бы  -  кого рожает
Разудалая Зима.

Бьёт в глаза метели ветошь
Из летающего льда,
Никого в ночи не встретишь,
От людишек  -  ни следа!

Две сестрицы  -  ночь с метелью,
Пригласив ещё пургу  -
Белоснежною постелью
Расстелились на снегу...

Одолела непогода,
Сплошь сугробы-валуны,
Я сегодня в долгих родах  -
Повитухой у Зимы!

Вечер в злом морозе замер  -
Чёрно-белое кино,
Ошалелыми глазами
Мягко светится окно  -

Вот и он,  мой дом родимый,
Доплелась таки,  дошла!
После мук дорожки льдинной  -
Лучше нет его тепла!

Сквозь метельные коленца
Я до цели добрела.
Вой затих.  Видать,  младенца
Всё ж,  Зима-то...  родила!


2011