За что?

Шпага Светлана Владимировна
Как  Бог  жесток
беря  дитя
и  уводя  с  собой  на  небо
лишает   нас   крови   родной.
Скажи: "За  что  повинны  дети ?!
Иль  ты,  величие  своё
тем  самым  хочешь  показать,
Что  все  завязаны  с  тобой
одною   нитью   гробовой!"
Возьми  меня  туда  к  себе,
оставь  ребёнка  на  земле.
Ему  ещё  расти  и  жить,
а  мне  уж  можно  и  почить.
Я  пожила  уже  своё,
пусть  продолжает  жить  дитё.
Ему  шанс   дай,  он   мал   ещё — 
вот   жизнь   алфавитная  < Ё > !

02.05.2012 г.

у  знакомых  умер  мальчик  4,5 года

как  тяжело  вперёд  себя
провожать  своё  дитя