На рынке

Любовь Родионова 3
Породистой таксы щенков длинноухих
На рынок хозяин принёс продавать.
От страха , от горя , от боли разлуки
Дрожала над ними несчастная мать.
Пушистыми лапками их обнимала,
Закрыла их грудью,уткнула в них нос.
В глазах , что она на людей поднимала,
Застыл столь понятный и горький вопрос.
За тех несмышленышей много просили
И их не решился никто покупать,
Домой их тащили в закрытой корзине
И шла с нею рядом уставшая мать.