Песня о пустоте

Аркадий Зеленин
Уходят в пустоту глупцы,
Уходят в пустоту герои.
Там место есть для нас с тобою,
Где наши деды и отцы.

И кажется, что навсегда
Победы с нами пребывают.
Но люди быстро забывают
Те поколенья и года.

Пройдёт ко мне любовь твоя –
Она и вовсе скоротечна.
И в вечности, мечта моя,
Мы не отмечены навечно.

У нас есть только этот миг,
Как будто из волшебных книг,
У нас есть только этот час,
Где счастье вместе в этот раз.
Но завтра, исчерпав мечту,
Всё счастье канет в пустоту.
И в бездне этой пустоты
Исчезну я, исчезнешь ты.

Мы свято верим в то, что жизнь
Для нас – одно большое лето.
Клянёмся в верности, но это
Иллюзии и миражи.

Бросают нас из пустоты,
Ведь рыба ищет там, где глубже,
А люди ищут там, где лучше,
И с ними ищем я и ты.

Кто опоздал, тот не успел.
Мы все – забвенья миллионы,
Переходящие знамёна
Бессмысленных и скучных дел.

И в дебрях этой маеты
Не разберёшь – где я, где ты.
Нет вдохновений, нет идей,
Мой город – каша из людей.
На тротуарах – суета,
На самом деле – пустота.
И в бездне этой пустоты
Исчезну я, исчезнешь ты.



23.04.2013