Вернулись сны. Их не было давно...

Елена Трипольская
Вернулись сны. Их не было давно –
пока держали линию огня,
пока свистели пули под окном,
на передышку не было ни дня.

Теперь покой. И снам пришла пора.
Как прежде – и полет, и волшебство.
С Морфеем будим вечность до утра,
запутан наш невнятный разговор.

Я вижу сны! Какое счастье - сны!
Не постигаю, как без них жила.
О, хрупкий дар полночной тишины,
тебе и упованье, и хвала!