Ранняя весна на Крестовском острове

Константинова Алла
Весна в младенческой поре -
Все робко, все несмело.
- А что у вас там во дворе
Так капало и пело?
Проклюнул тоненький глазок.
- Как хорошо,однако!
Бросок, бросок, еще бросок,
Листок, листок, еще листок-
Зеленых листьев целый полк
Спешит скорей в атаку
Щетинит нежный ворс трава.
Цветут деревьев купы.
И так кружиться голова,
Что ясно, что весна права,
И ссориться с ней глупо.