Пятиэтажка

Людочка Юдина
Дом напротив - пятиэтажка. Номер давно забыт.
На третьем живет Наташка. У Наташи радикулит.
Наташе немного за сорок, если точней: сорок три.
Балдеет от розовых шторок, любит картошку фри.
Гуляет обычно в дождь. У Наташи зеленый зонт.
Странная, ее не поймешь, затеяла в доме ремонт.
Из подруг только Светка, дочь давно не звонит
Для нее дом - это клетка. У Наташи радикулит.

На первом живут Саша с Костей. Любят друг друга очень.
У них постоянно гости, и музыка до трех ночи.
Саша - рыжая, Костя - блондин. Смесь еще та, поверьте.
Костя не любит один, мечтает, что с Сашей "до смерти.."
Саша слегка шабутная, но с Костей мила, как котенок.
Счастье не знает края - у них скоро будет ребенок.

На втором этаже - дядя Коля, у него сын и две дочки.
Работает в автошколе, живет без одной почки.
Ему шестьдесят, женат, сыну - немного за тридцать
Сына зовут Ренат, собирается скоро жениться.
Младшую зовут Ника, ей, наверно, досталось больше
Она пишет книги, живет где-то в Польше.
Дядя Коля любит детей, Настя - старшая дочка
Живет отдельно, но ей досталась папина почка.

Четвертый этаж - мой любимый. Там никто не живет.
Только собака Бакима, Бакима нет уже год.
Он не пришел с работы, говорят, что машина сбила.
Это было суббота, Лесси Бакима любила.
Она и сейчас его ждет, подкармливают соседи
Бакима нет уже год. Лесси живет в подъезде.

С пятым немного легче. Там живут два студента
Приходят всегда под вечер, бывает, приходят с кем-то.
Первый студент филфака, второй - учится на физмате
Нет общего, но однако, всегда неразлучны, как братья.
Обоим по двадцать, брюнеты. Немного похожи на геев.
Не то чтобы плохо одеты, просто частенько робеют.

Никто не похож друг на друга, у каждого жизнь своя.
Судьба не совсем близорука.
На шестом этаже живу я.