Неотправленное письмо

Ольга Стручкова
Здравствуй мама! Ты не бойся, всё нормально.
Просто захотелось написать.
Сыплет снег в окно апрель феврально
Так, что разом хочется послать
И друзей, и шефа, и кассиршу,
С вялым и гнусавым: «Сдачи нет».
По ночам одна слагаю вирши,
Чтобы поскорей пришёл рассвет.
Но всё чаще думаю о прошлом,
О тебе, где ты была как я.
Обвинять, жалеть кого-то пошло.
Хуже будет только от нытья.
Попросить хочу сейчас прощенья,
Знаю, как всегда, меня поймёшь.
Мне не нужно было разрешенья,
Чтобы взять тогда из шкафа нож.
Опостылел запах сеновала,
Так хотелось в тёплую кровать,
Но вопросов я не задавала -
Было страшно дома ночевать.
Вся в слезах, ты жгла уже свой пятый,
Кровью разукрашенный халат,
Твой «любимый» муж опять поддатый,
Дома колошматил всё подряд.
Извини, но что-то надломилось,
Психику ребёнка не постичь…
Скоро пасха, мне весна приснилась
И твой сдобный праздничный кулич.