На разных планетах...

Яркая 2
«Потерянное счастье…»
                А.В.
На краешке земли, где плещет море,
вливаясь плавно в Тихий океан;
зимою серебристой я встретилась с тобою.
Нас сразу закружил любовный ураган…

Мелькали незаметно «золотые» годы:
в горячке страсти, расставаний, встреч.
Мы шли через преграды, реки, горы,
но не сумели главное сберечь!

Поэтому расстались глупо, некрасиво.
Как будто, не было большой любви.
Мы потеряли в спорах чувства, силы.
Остались лишь воспоминания одни…

«Листопад»
Вечерний лучик дарит мне тепло,
лаская  нежно: шею, руки, грудь.
И кажется, что Осень далеко,
а Лето лишь присело отдохнуть…

Ещё сверкает в листьях изумруд,
и ласточки летают в синеве…
Но, по утрам подёрнут дымкой пруд.
Камыш дрожит в сапфировой воде.

Спокойнее становится кругом.
И в листопаде прячется трава.
Все краски осени озарены огнём.
От запаха костра кружится голова…

«Хуторок»
(ироническое)
Маленькая  речка, хуторок вдали.
Сяду на крылечко, вспомню дни Любви.
Кажется, всё было, только не со мной:
корабли и море, чайки над волной…

Я живу в «неволе» уже десятый год!
Хочется свободы – сесть на пароход;
вернуться в жизнь иную, которую вела.
Там Любовь большую я не сберегла…

Городишко  маленький – за полчаса пройти.
Бабки на завалинках; в избушках огоньки.
Маленькие дети купаются в грязи.
Валяются повсюду бутылки, на пути…

Не могу я больше в этой «лодке» плыть,
хотя и понимаю: Судьбу не изменить…
Трудно и тоскливо в этом мире  жить.
Хочется его, как страшный сон забыть!

Маленькая  речка, хуторок вдали.
Сяду на крылечко, вспомню дни Любви.
Кажется, всё было, только не со мной:
корабли  и  море, чайки над волной…

«На перепутье…»
Приходит время увядания,
помимо воли  и желания.
Приходит как–то незаметно,
съедая годы, запивая ветром…

Появились на лице морщины,
всё сильнее стягивая кожу.
На висках прибавилось сединок.
Время делает  свою «работу»…

Но я ещё не выбрала дорогу!
Пускай стареют те, кто духом пал.
Назло врагам, стареть не буду.
Я до сих пор ищу свой идеал...

«Шутка»
                И.И.
Вчера письмо я получила, а в нём: признания твои.
Но поезд наш давно уехал! Мелькают только огоньки…
Куда – то счастье потерялось, хотя любили горячо.
Но, на поверку оказалось, что ненадежно твоё плечо…
Шутя, меня тогда ты предал. Играя, поменял семью.
Наверное, сгоряча подумал, что наказал меня одну?
Но, не проси теперь пощады; не умоляй вернуться вновь!
Дана свобода мне наградой, за то, чтобы не жить с тобой…

«На разных планетах…»
                И.И.
Мы на разных планетах с тобою живём!
И свежего ветра под парусом ждём:
«Может, что – то изменится в нашей Судьбе?»
Мы с тобою женаты, но истина где?..

Что связало тогда нас; лет десять тому:
страсть иль глупость; до сих пор не пойму?
Но честнее сказать - безысходность, тоска.
От любви настоящей она так далека…

Где - то бродит по свету дорогой человек.
Он не спит до рассвета, и грустит целый век.
Может, ищет меня? Жду его у окна.
Улыбнувшись, он спросит: «Ты - родная моя?»