Рождение пенсионера

Алена Ефремова
Ты получил свой новый статус,
Теперь свободен ты от дел,
Которым посвящал все время,
Все то, что знал и что умел.

Под звон тарелок и бокалов
Друзья в сей день календаря
Во все года тебе дарили
Любовью полные слова.

Так пусть и дальше не иссякнет
Поток звонков от всех от тех,
Кто этот день не забывает
Среди проблем, среди утех!

Впредь береги свое здоровье,
За ним следи из-за угла,
А сам иди по жизни гордо
И не считай свои года.

Не закисай в рутине дома,
Вокруг так много разных дел,
Ты часто вспоминал их раньше,
Вот только сделать не успел.

Пусть белый снег в твоей прическе,
Но остальное - "хоть куда".
Пусть будет так, как можно дольше:
Нос вверх, улыбка - красота...