Рассказ старого...

Наталия Журавлёва
Я стар. Потрёпан жизнью. Некрасив.
И только память мне теперь отрада…
Он молод был, уверен и спесив.
Гордился тем, что с ней всегда он рядом.

Ей песни пел, смешил, читал стихи,
Мог афоризмом хлёстким огорошить,
Острот и шуток много знал лихих!
А я лишь мог рассказывать о прошлом…

И вот вчера… Обида, слёзы, шок…
«Ах, мама! Я… Его я потеряла!»
«Ну, что ты, дочка! Не горюй, дружок!
Таких, как он, найдёшь ещё немало!»

«Да-да, конечно... Ну, при чём здесь он?!
Он – моде дань, всего лишь увлеченье.
Могу любой купить я телефон!
Но симка… Память… Всё моё общенье!

Ой, мама! Видишь?!! Старый мой блокнот!!!
Туда писала! Знала – пригодится!»

Я помню эти пальчики… И вот
Они ласкают вновь мои страницы…