Брест

Андрей Неважно 2
Война идет, земля рыдает,

Снаряды рвут ее на части.

А враг все ближе подступает,

И топит нас в кровавой страсти.

 

Ложимся телом на гранаты,

И заслоняем пулеметы.

Мы даже без ружья – солдаты,

Солдат призвание, - не работа.

 

Мы кровью дышим, ею рвет,

А лишь вчера смеялись, пели.

Никто не знал, что мрак придет,

И дети за ночь повзрослели.

 

Мы не писали, нет чернил,

И нет еды, кору грызем,

Но кто-то кровью начертил:

«Мы здесь умрем, но не уйдем»

 

Там далеко рванул фугас,

Чума продолжила свой путь.

Война идет уже без нас.

Что было раньше не вернуть.

 

Простите нам, что мы не с вами,

Простите нас, мы виноваты.

Простите нам, что так устали,

В земле уснувшие солдаты….